Rehabilitacion Casa La Calma Interiores

El interior del proyecto se desarrolló en una casa de tres niveles con patios escalonados que permitían aumentar la luz que recibiría la planta baja de la edificación.  Parte del programa de diseño incluía generar el menor gasto posible en circulación ya que la propiedad era bastante angosta para así poder utilizar la mayor cantidad de área para la vivienda.  La escalera y pasillo de circulación actúan como conexión vertical y horizontal en toda la casa.

Una vez dentro, en planta baja se desarrolló la cocina, sala comedor, sala terraza, baño de visita y área de servicio todo ventilado por un patio interior. Todo el espacio fue unificado por un diseño de baldosas de pasta diseñado por nosotros exclusivamente para esta casa.  La cocina, con muebles de madera del mismo color azul, confeccionados por mano de obra panameña, cuenta con un estilo abierto, que unifica los espacios de la sala y comedor. Cada detalle, como que pared mantener con calicanto, hasta el azul de los zócalos y muebles fue cuidadosamente estudiado para hacer la unión entre arquitectura y diseño de interior.

En la sala terraza, nos encontramos con un ventanal de hierro negro con vidrio claro, que nos permite una vista del patio central, donde resaltan la fuente construida con piedras antiguas y el piso de pasta que se repite en todos los espacios abiertos, nuevamente seleccionado específicamente para este proyecto.  Todos los ventanales y puertas de hierro negro fueron diseñados por nuestra oficina y construidos por mano de obra panameña.

Este diseño mas allá de una restauración buscó tener una solución para vivienda unifamiliar que consolida elementos de diseño arquitectónico con el diseño de interior realizado enteramente por esta oficina.  En este proyecto tuvimos la oportunidad de diseñar, inspeccionar y realizar finalmente todo el diseño de interior del proyecto permitiendo una unificación de todos los elementos de diseño.